Dégustez-le cru, en compote, en tarte…mais attention ! : il n'est mûr (et aura perdu son acidité) que lorsque son enveloppe jaunit ! Dans certaines conditions très favorables (sous serre et bien protégé en hiver), il peut être cultivé en bisannuelle avec récolte très abondante la deuxième année.
Au potager, associez-le aux fraisiers, tomates et céleris, ou aux carottes et/ou oignons : une prévention efficace ! Variétés disponibles: Bleu vert d'hiver Avano ou Hilary (moins rustique que le premier).
Fruits de 1 à 2kg, chair ferme (mais fine, elle se mange) et sucrée à la saveur de châtaigne, à préparer au grill, en gratin, tourte, soupe, gâteau, salade,...
Fruitée et épicée, elle se fera confire au vinaigre, sécher, ou simplement grignoter directement à la cueillette ! Une tomate cocktail ultra-polyvalente et productive.
Fruit de type "vert long anglais" de 30 à 50 cm de long à chair ferme et blanche avec peu de graines et dépourvue d'amertume. Le concombre de plein champ par excellence.
Vivace. Plantée dans votre potager, ou transformée en purin à vaporiser, elle est un insectifuge et un insecticide efficaces. Rustique, elle se développe d'année en année.
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