Fruits sucrés à la saveur d'agrume de très bonne tenue que vous apprécierez en garniture, brochettes, ou à l'apéritif. Grappes impressionnantes, parfois plus de 50 fruits! Variété déterminée, qui ne se taille pas.
Comme la rouge mais dans une autre déclinaison de couleur. Beau fruit charnu incontournable au jardin. Chair juteuse, sucrée, avec peu de graines. Idéal pour salade.
Vivace, elle offre au printemps des petites grappes de fleurs blanches, roses ou violacées. Connue depuis l'antiquité pour ses propriétés médicinales et ses applications au jardin, elle est particulièrement plébiscitée par les jardiniers amateurs d'extraits fermentés, notamment riches en potassium.
Un indispensable de la cuisine orientale (taboulé, falafel, viandes, etc.). A consommer fraiche ou en grain si on la laisse monter à graines. Attention, préfère un endroit ombragé.
Variété Unwin's mix. Vivace. Offre, de juin à octobre, des fleurs simples ou semi-doubles aux diverses teintes, du blanc-jaune pâle au violet intense en passant par des nuances d’orange et de rose, idéales pour orner aussi bien les jardins que les bouquets.
Vivace. Grandes touffes couvertes de haut en bas de fleurs d’un bleu lumineux, très mellifères. Toute la plante dégage une agréable odeur de citron. Superbe en association avec des fleurs jaunes comme le Zinnia peruviana et le Rudbeckia.
Vivace. De la même famille que les marguerites, des couleurs très vives et d'année en année un réensemencement généreux. Très rustique avec peu de besoins.
Longue (jusqu'à 30cm), mince et incurvée, chair très blanche moelleuse, on aime la consommer en tian, en millefeuille ou simplement poêlée en rondelles.
C'est l'"herbe à Maggi" ou céleri perpétuel : facile à vivre, elle reviendra d'année en année pour agrémenter vos plats et salades ! Apprécie grandement un endroit ombragé.
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