Il lui faut ses aises : 2 M2 !, est gourmand en suivi et soins ; sa taille imposantes fournira de l'ombre, aux épinards par exemple. Bien pailler pour lui faire passer l'hiver.
Un des basilics des plus puissants. Légèrement poivré, ciselez-en quelques feuilles sur des salades de fruits, des compotes, avec des sorbets, ou des confitures.
De belles grappes de petits (3cm, tout de même !) fruits pourpre foncé, au goût délicieux, très bon équilibre acidulé-sucré. Egalement excellente deshydratée.
Annuelle. Très prisée des pollinisateurs. Feuilles velues et fleurs donneront une saveur iodée à vos salades, et en tisane auront une action détoxifiante.
Une profusion de stalactites rouges striées d'orange, sucrées et fruitées, culinairement polyvalentes. La tomate cocktail préférée de la femme du maraîcher!
La"cerise de terre", ni cerise, ni mirabelle, ni groseille, beaucoup plus proche de la tomate ; dans ketchups, chutneys, clafoutis… A manger cru aussi, c'est comme un bonbon avec un emballage réellement biodégradable.
Cette somptueuse variété ancienne offre une pomme compacte, tout en spirale d'or, d’un beau vert tendre et d’excellente saveur proche de la noisette. Exempte de substances soufrées, elle est réputée très digeste.
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