Il lui faut ses aises : 2 M2 !, est gourmand en suivi et soins ; sa taille imposantes fournira de l'ombre, aux épinards par exemple. Bien pailler pour lui faire passer l'hiver.
La"cerise de terre", ni cerise, ni mirabelle, ni groseille, beaucoup plus proche de la tomate ; dans ketchups, chutneys, clafoutis… A manger cru aussi, c'est comme un bonbon avec un emballage réellement biodégradable.
Cette somptueuse variété ancienne offre une pomme compacte, tout en spirale d'or, d’un beau vert tendre et d’excellente saveur proche de la noisette. Exempte de substances soufrées, elle est réputée très digeste.
Dégustez-le cru, en compote, en tarte…mais attention ! : il n'est mûr (et aura perdu son acidité) que lorsque son enveloppe jaunit ! Dans certaines conditions très favorables (sous serre et bien protégé en hiver), il peut être cultivé en bisannuelle avec récolte très abondante la deuxième année.
Au potager, associez-le aux fraisiers, tomates et céleris, ou aux carottes et/ou oignons : une prévention efficace ! Variétés disponibles: Bleu vert d'hiver Avano ou Hilary (moins rustique que le premier).
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